На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РОГА И КОПЫТА

5 подписчиков

ТАК ГДЕ ЖЕ НАХОДИЛСЯ КИЕВ?

ТАК ГДЕ ЖЕ НАХОДИЛСЯ КИЕВ?

«Во второй книге настоящего издания мы высказали мысль, что исторический Великий Новгород, упоминающийся в старых русских летописях, - это, по-видимому, не современный Новгород на Волхове, а старый русский город Ярославль…

… «Летописные упоминания о Волхове не противоречат отождествлению Великого Новгорода с Ярославлем. Всё дело в том, что название реки Волхов – это всего лишь несколько искажённое название Волга. А Ярославль действительно стоит на Волге.

…Вслед за перенесением (на бумаге) Ярославля = Великого Новгорода с берегов Волги на берега Ильмень-озера было перенесено и название реки, слегка преобразованное»…

«В 17 веке романовскими историками была сочинена сказка о русской истории, с тех пор мы так и живём с этой придуманной сказкой, принимая её за правду…

…, в 30-е годы из музея Софийского собора в Киеве было вывезено несколько возов с надгробными плитами, иконами, утварью, книгами. Куда их отправили и какова их судьба неизвестно. Следовательно, мы не знаем, что хранилось в Софийском соборе Киева в 20-е годы 20 века» (Г.Носовский, А.Фоменко – Русь и Рим. Русско-Ордынская империя. Т. 2, гл. 1. О гробнице Ярослава Мудрого в Софийском соборе Киева.)

Собо́р Свято́й Софи́и (Софи́йский собо́р, Киево-Софийский собор) — храм, построенный в первой половине XI века в центре Киева, согласно летописи, князем Ярославом Мудрым на месте победы в 1036 году над печенегами.

На рубеже XVII—XVIII веков был внешне перестроен в стиле украинского барокко. Внутри собора сохранился самый полный в мире ансамбль подлинных мозаик (260 м²) и фресок (3000 м²)[1] первой половины XI века и значительные фрагменты стенописи XVII—XVIII веков.

Ярославль — один из старейших русских городов, основанный в XI веке Ярославом Мудрым и достигший своего расцвета в XVII веке; в 2010 году город отметил своё тысячелетие.

Владимир – древняя столица Руси, некогда могущественный посад, а ныне – один из наиболее посещаемых городов «Золотого кольца». До возвышения Москвы он был духовным и культурным центром Владимиро-Суздальской земли. О тех славных временах напоминают величественные соборы XII века, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и монастыри, ведущие летопись уже не первую сотню лет.
Источник: https://top10.travel/dostoprimechatelnosti-vladimira/

Ростов Великий - один из древнейших городов России, официальное летосчисление ведёт от 862 года. С X века Ростов являлся одним из центров Ростово-Суздальской земли. В XI — начале XIII веков входил во Владимиро-Суздальское княжество. На территории Ростова имеется 326 памятников культуры, треть из которых являются памятниками федерального значения. В 1970 году Ростов был включён в список исторических городов РСФСР. В 1995 году музей-заповедник «Ростовский кремль» включен в свод особо ценных объектов культурного наследия народов России. Туристический центр маршрута «Золотое кольцо России»

travellgide.ru

Рязань является одним из древнейших городов Центральной России. Считается, что многолюдный посад существовал здесь с XII века, а первые каменные церкви появились в XIV-XV столетиях. Рязанский кремль – древняя крепость и одна из основных достопримечательностей города представляет собой музей под открытым небом со старинными храмами и княжеским двором.
Источник: https://top10.travel/dostoprimechatelnosti-ryazani/

История Суздаля, впервые упоминаемого в летописях 1042 г., весьма колоритна. Несколько веков он был центром удельного княжества, а в конце XIV в. стал частью Московии. Город осаждали волжские булгары, поляки, крымские татары. Несколько раз полис практически уничтожали страшные пожары, в XVII веке жизни почти половины суздальчан унесла моровая язва. Однако, каждый раз, древний городок на берегу реки Каменки возрождался, сумев стать одним из главных религиозных центров Средневековой Руси.

Муром упоминается в «Повести временных лет» — самом древнем письменном источнике, повествующем об исторических событиях, давным-давно происходивших на территории Руси. Для такого небольшого города здесь достаточно много достопримечательностей: четыре обители, образованные с XI по XVII столетия, несколько православных храмов, представляющих огромную архитектурную ценность, пара заслуживающих внимания музеев и потрясающие виды берегов Оки. Муром – родина всем известного могучего богатыря Ильи Муромца, а также православных святых князя Петра и княгини Февронии, в честь которых 8 июля учрежден посвященный семейным ценностям праздник. Можно с уверенностью заявить, что город прославился благодаря своим знаменитым жителям.
Источник: https://top10.travel/dostoprimechatelnosti-muroma/

Раным-рано выехал Илья из Мурома, и хотелось ему к обеду попасть в стольный Киев-град. А до нынешнего Киева почти 1000 вёрст по прямой. На современном автомобиле 13 часов.

Благословила его матушка, и поехал Добрыня в стольный Киев-град. Он приехал на княжеский двор, привязал коня к столбу точёному, ко тому ли кольцу золочёному, сам входил в палаты белокаменные, крест клал по-писаному, а поклоны вёл по-учёному: на все четыре стороны низко кланялся, а князю с княгинею во особицу. Приветливо князь Владимир гостя встречал да расспрашивал:

— Ты откулешний, дородный добрый молодец, чьих родов, из каких городов? И как тебя по имени звать, величать по изотчине?Реклама 05

— Я из славного города Рязани, сын Никиты Романовича да Афимьи Александровны — Добрыня, сын Никитич. Приехал к тебе, князь, на службу ратную.

В славном городе во Ростове у соборного попа отца Левонтия в утешенье да на радость родителям росло чадо единое — любимый сын Алёшенька.

Получается интересная картина. Ярослав основал Ярославль и Киев в одно и то же время. Как он успел это сделать, учитывая расстояние

Возникает вопрос, что делал князь Владимир за 1000 вёрст от им же самим основанного столичного города Владимира. Что делали былинные богатыри за 1000 вёрст от Русского средневекового центра.

Понимая, что Захарьины-Романовы, придя к власти в русском государстве переименовали не только и переместили на бумаге не только Великий Новгород, но и столицу древнего русского государства из Владимира в придуманный ими Киев на Днепре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх